Грех, не грех-весна утех

Федоровцев Анатолий
Тишина.Ночь задвинула шторы плотнее.
Полумрак, нет  тепла, нет и света от звёзд.
Отношения наши весною, конечно, честнее.
Если к чувствам своим относиться всерьёз.

   Ты замужняя, вновь, заглянула ко мне на минутку,
   А осталась в постели  со мной до утра.
   Мы же знаем, что чувства играют не в шутку.
   Может это спектакль, может это большая игра.

Не считаю за грех, что с тобой я повязан.
Я ведь сам не свободен, ты знаешь сама.
Треугольник разбить не получится разом.
В этом мне и тебе не хватает ума.

   Шум машин за окном и Восток пламенеет.
   Гаснут звёзды ночные, восходит заря.
   Муж дождётся тебя, ждать он, молча, умеет.
   Всё прощает, ничем, никогда не коря.

Он удобен тебе и его ты не бросишь,
А со мной ты готовая кинуться в Ад.
Плод запретной любви, ты под сердцем  уносишь.
Виновата весна и волшебный её аромат.