Тебе, мой император!

Лариса Пишун
      
Твой  римский профиль в памяти моей –
В пласты времён, спрессованных из лет,
Твоей улыбкой, росчерком  бровей -
Был вписан в сердце и спасал от бед…
Твой интеллект, порывистость мечтаний –
Служить науке, только ей одной…!
Идти к победе - твёрдо, без метаний,
Достигнув цели дорогой ценой!               
Твой  голос…  удивительный, манящий,               
Пронзительный, чарующий, хмельной –
До слёз, до боли в сердце, доводящий –
Волнующий, влекущий и родной…
Смешливостью ресниц и дерзостью в глазах,
Мужской решительностью жёстких губ
И бликом солнечным в волнистых волосах
В далёкой юности ты стал мне люб!
Мне не забыть продрогшего трамвая,
Где согревали мы свою любовь,
Где старая кондукторша, зевая,
Нам улыбалась и зевала вновь…
Ты пел мне песни – грохотал трамвай,
И над землёй промёрзшей мы летели…,
В слезах шептала я – не забывай
Об этих днях в неистовой метели…
…………………………………………………………
Вмиг «завистью богов» всё стало болью - 
Тягучей, давящей, саднящей и тупой…
Змеёй, приникшей жалом к изголовью -   
И удушающей, и жалящей и злой…
Расстались мы и время миновало,
А с ним и жизнь у каждого прошла…
В ней много всякого и разного бывало –
И всё-таки, любовь не умерла…
Мы встретились с тобой, мой император,
Воскресли чувства, потекли  слова….
С  ума сошёл мобильный оператор –
И тоже понял, что любовь жива!!!

   18 ноября  (1958 – 2016 г.г.)