Не весна

Ирина Семерова-Малахова
Биоритмы к нулю застремились.
Капли в землю всё чаще вгрызались.
Мысли медленней пульса роились,
И глаголы под рифму срывались...

Непогода, весенняя слякоть,
Раскидала людей по квартирам.
Неуютно и хочется плакать -
Самостийно разводится сырость.

Новолуние - присказка страха,
Потому что ни капельки света.
И вспотела ночная рубаха:
Сон- Сварог на весну ставил вето...

После солнца и тоненькой травки,
Заплела пелена горизонты.
Все промокли дворовые лавки -
Не судачат соседки под зонтом.

Нет нужды на весну  делать ставки:
Не уйти нам от круговорота.
Пусть сегодня печаль, плед и тапки,
Завтра солнце согреет погоду!
24.04.17