Души бесконечен прибой

Макаров Сергей Иванович
Посвящено моему отцу Макарову И.Я.

Серьезны глаза на портрете,
Во взгляде - всей жизни поток.
Сказал он и сделал,что смог,
И нет ему больше запретов.
Он выйдет сейчас из портрета
И скажет: "Закончен урок.
Здоров я душою и телом,
Своею доволен судьбой,
Доволен своим я уделом,
Души бесконечен прибой.
Мне море теперь по колено,
Налейте вина мне бокал -
Хочу рассказать, как из плена
Фашистского я убегал".
               
                24.04.2017

****
Фото - из семейного архива