Игрок

Владимир Мишин 4
    Владимиру Высоцкому
в дань уважения за его творчество    
               
Пусть опять мои карты биты.
Проигрался я в пух и прах.
Пусть со мной нет Богини Элиты,
Не считаю всё это за крах.

Я уверен что снова удача
Повернёт в мою сторону лик.
И что карт очерёдная сдача
Принесёт торжествующий миг.

И опять буду пьяным и сытым.
Буду снова на гребне страстей.
Все долги будут разом покрыты.
Стану вновь королём я мастей.

Я игрок и кипят во мне страсти.
А то холод по шкуре дерёт.
Жду я часа,своей чёрной масти
Чтобы ринуться смело вперёд.

Вот она подошла.Я играю Ва-Банк.
Пять минут это малость и вечность.
Я пошёл,словно крепость штурмующий танк,
Снял мильон и обеспечил беспечность.

Повторение последних 2-х строчек.

  Июль1980г.

Письмо с этой песней до Владимира не дошло из-за случившейся трагедии.