Песок золотой

Марина Ермакова -Петрова 2
Песок золотой

В кулачках у ребёнка песок золотой.
Время жизни уже стартовало.
Протяни к нему руки и просто постой
У великого жизни начала.

Заиграют лучи в его детских глазах,
кулачки разомкнутся навстречу.
И песок побежит – золотая слеза -
между пальцами струйками речек.

Наполняются лёгкие  наверняка
вкусом меда и горькой полыни.
На ладошках крупинки живого песка
золотят начертания линий.