Свобода

Иван Гаврилюк
Ищешь ты её везде,
Молясь о будущем прекрасном,
Не ведая, не зная где,
Увидеть хочешь яркий свет в кромешной тьме.

Лелеешь мысли, на века,
Таишь ты в разуме своем,
Частичку веры, навсегда,
Хотел бы ты познать её.

Вкусить хотел бы аромат,
Чтобы знали все вокруг,
Что ты обрёл её один.
Ниcикнув с себя цепи туг.

Отвергнув отчаянье и злобу,
Искоренив в себе весь страх,
Покажешь ты, как обрёл свою свободу,
Избавившись от пыли в глазах.