Несговорчивая улитка

Наталья Соколова-Вереск
Вот рогатая улитка
на спине свой дом несёт,
чтобы быстро в нём укрыться,
если вдруг нужда придёт,

Если дождик или ветер,
если страшный зверь придёт,
то закроет плотно дверцу,
и невзгоды переждёт.

Постучу пугливой крошке:
- Эй, улитка, вылезай!
По моей ползи ладошке,
ты со мною поиграй!

Только молча прячет рожки:
мол, меня и дома нет.
Что ж, не буду я тревожить…
Приготовлю ей обед.

Я из листьев виноградных
накрошила ей салат:
- Выходи, устроим праздник,
рада угостить тебя!

Не открыли дверцу рожки,
а меня домой зовут.
Мама машет мне в окошке:
и меня обедать ждут.

2011