Поэзия сравнима с дивной розой

Серик Устабеков
                На стихи «Поэзия похожа на цветок» Елены Хомка


  * * *


Поэзия сравнима с дивной розой,
О страстности разумно промолчу,
Зажгу на тумбе жёлтую свечу
И распрощусь навек с унылой прозой.

В Поэзии и нежность, и шипы,
И красота возвышенного слога,
Она как будто музыка от Бога
Во благо каждой искренней Судьбы.


22 апреля, 2017.