Машина Времени

Анатолий Смоляр
Машину Времени я создал прошлым летом:
сто пять феноменов использовал при этом
в начале дела я и двести пять - в конце,
но с недоверием был встречен белым светом.

Пришлось исчезнуть с недовольством на лице.
Где я сейчас, хотел бы знать и сам, пока
запасы времени используют века
по году в год, а не по ста годам за век.

Обидно, что стране своей как человек
не нужен я: о зависть, что творишь ты с нами!
Пришлось затеять спор с обоими мирами,
и как владельца потерять себя навек,
Машину Времени за «так» отдав Адаму!

Теперь он по небу катает перводаму,
а та кричит: «Не будь я Евой, если мне
не всё по нраву как адамовой жене!»

…На днях, устроившись садовником в Эдеме,
я призадумался о собственном гареме
тогда, когда султаном быть не расхочу:
Машине Времени и вечность по плечу,
а мне - так все членораздельные дела,
пока эротика с безумства не свела
мой трезвый ум и в дурака не превратила.

Машина Времени! Вернись!
В ответ Адама и Евы смех!
Как мне обидно, кто бы знал!