Зачётка

Анатолий Потиенко
Мужик средь ночи тихо брёл
И встретил неминуче
Ментов... Составлен протокол,
Где тот описан случай.

Профессия его была -
Преподаватель ВУЗа.
Жена из дома прогнала -
Видать, ей стал обузой.

Фальшь тех ответов раскусив,
Сомнений стало много:
Мужик умён, да и красив -
Как выгнать-то такого?

И, пряча от стыда глаза,
Мужик признался чётко:
- Я после секса ей сказал:
"Теперь давай зачётку".