Рифмомысли о порядке, где коррупции не сладко

Варуб
1. Есть Общественное мнение,
Значит, есть в семье мораль.
Если нет, живёт сомнение,
А людей кто в ней не жаль.

2. Жить мы можем справедливо
Без коррупции, воров.
Почему живём мы лживо,
Утверждая жизнь рабов?

3. Механизмы есть у жизни
Честно людям как в ней жить.
Не нужны твои им мысли,
И без них могут прожить.

4. Век научного прогресса
Упрощает людям жизнь.
Нет у власти интереса
Как народу с ним служить.

5. Предложений в стране много
Выбирай их, проверяй.
Бери лучшее в дорогу
В жизнь внедряй и развивай.

6. Есть в России карта Мир,
Чип в ней совесть и кумир.
Будет банк в стране один,
Карта станет командир.

7. Карта Мир нужна в двух лицах.
На контроль взять все юрлица.
С ней платёжная система
Даст коррупции проблемы.

Государственный контроль
Выполняет свою роль.
У компьютерной программы,
Даже строже чем у мамы.

Отвечать придётся тем,
Кто не думает совсем.
Как компьютер показал,
Так судья и наказал.