Белая гвардия

Андрей Степанов Рей
Крым отступающий
Вязнет в пыли.
Как утопающий
Иль инвалид.

Френчи зеленые.
Грохот подков.
И запыленные
Лики веков.

На пароходе:
- Рота,грузись!
Плачет в проходе
Там гимназист.

Вот они сходни.
Полоска воды.
Берег отходит.
Напрасны труды.

Тех беспокоит
Русский народ.
А подполковник
Выстрелил в рот,

Первым покинув
Сей колизей.
Деву с корзиной,
Лучших друзей.

Смейся,Раиса!
Лейся вино.
Нам возвратиться
Не суждено...


1975 Севастополь.