Апрель... 2003г

Панкина Ирина Евгеньевна
Сквозь морозный узор на стекле,
Я смотрю на замерзших рябин,
На сугробы светящиеся,
От окон разноцветных витрин.

Тихо падает лёгкий снег,
На студёный как март - апрель,
А природа стоит, затаясь,
Ожидая, весны свирель.

Но ручьи не бегут - лёд сковал,
И морозны апрельские ночи,
Не звенит, не поёт капель,
И зима отступать не хочет.

Всё так ждёт солнца тёплый луч,
Чтобы он растопил эту стужу,
Чтоб весенней капели звон,
Пробудил замёрзшую душу.



яндекс фото