Не забывайте о близких

Анастасия Бугаева 11
Завариваешь крепкий чай,
Роняешь пепел от сигареты на пол.
Все как прежде, близится май,
Семнадцатый двадцать первого уж накапал.

Душ затем, струи мерно стучат по коже,
Ты все такой же, на отца своего похожий,
Губы немые сжаты, болотистость глаз поблекла,
Где тот, кого знала я раньше? Не вижу того человека.

Собираешься на работу в вакуумной квартире.
Я вспоминаю, как было давно мне три, а тебе четыре,
Мы рвали с тобой одуванчики и пили солнечный свет,
Ты был моим маленьким братиком, теперь которого нет.

Я помню слова нашей мамы:" Держитесь рядом всегда",
Но мы были так легкомысленны и молоды как никогда.
Поэтому я в своей пыльной обители
Тоскую день ото дня,
Вспоминаю наших родителей,
Но уже забываю тебя.