Революция

Серж Северодвинский
Раскрепощённая женщина
с революцией лица,
таким, что просто не верится,
идёт, играет
мускулами бойца,
шугает всех, кто ей встретится.

Перехваченная ремнём,
как лозунгами опоясанный дом,
в красной косынке,-
символизирует
или скорый погром,
или облаву на местном рынке.

В юбке без складки и манжеты,
без всякой строчки
и всякой отделки,
заходит такая
к буржуям, короче,-
и прекращает их посиделки.
 
Высверлит пролетарским глазом
вошь в углу, -
распознает образ врага,
в порыве злости
рванёт кобуру,
достанет холодный наган.

Попадают буржуи на пол,
как скинут
бриллианты с мехами,
а она толкает
их в спину
своими рабочими руками.

Вон пошли, объедки эпохи,
нет вам места
тут нереститься!
Сбивая друг друга, бегут,
боясь ареста,
или домой, с родными проститься.

Раскрепощённая женщина
искренне рада,
ещё одно гнездо осиное
облавой накрыла
буржуйского гада,
прошлое всё отметая постыдное.

Эй ты, раскрепостись,
привстань в седле,
широкозадая улица,-
пусть видят все,
как по земле
скачет с наганом в руке - революция!
24.04.2017 г.