Я имени другого не желаю

Лосев Александр
Я имени другого не желаю,
Оно мне нравится, оно покрыто тайной.
Я с ним на сон грядущий засыпаю
И просыпаюсь с именем желанным.

В нём что-то своенравное смешалось:
И холод осени, и звук весны с капелью...
Мне нравится оно и я смущаюсь -
Я именем твоим лечу похмелье.

Не слушай никого, что ты "с приветом",
Ты просто с огоньком - ты лучик света!
Тебя, похоже, принесло мне с ветром,
В тебе живёт бунтарский дух поэта.

Ты не из пепла - ты живой породы...
Не из земли - ты с облаков спустилась.
Ты далека, но так близка, пусть недотрога...
Ты девочка, которая мне снилась!