Ах белый Лебедь на пруду...

Юра Эолас-Шанти
Ах белый лебедь на пруду!
Ах белоснежный капитан!
Твоими крыльями лечу,
Над гладью озера Байкал.

Ах белый лебедь на пруду!
Ладья плывущая по волнам,
Ты смотришь бережно в судьбу,
Вдыхая чувственно и томно.

Ах белый лебедь красоты!
Прильнувший нежными крылами,
Ты образ дивной чистоты
И ты летаешь небесами.

Сердцами пахнущий жасмин,
Зовущий в трепете влюблённых.
Ты легендарный Аладдин!
Судьбой венчая обручённых.

Ты наш небесный Паладин!
Ты принц заоблачного царства.
Ты голос красочных ундин!
В душе незримого богатства.

И кто познал твои пути,
Встречая нежности любленья,
Тому история любви —
Душа святого исцеленья.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017