Тебя я забываю понемногу

Сергей Мельников 62
Тебя я забываю понемногу.
Ты перестала сниться по ночам.
И память отболевшую не трогай.
Не верю больше я твоим очам.

Всё было, было, но осталось где-то -
В далёком, непонятном и чужом.
Не жду я ни улыбок, ни ответа.
Любовь махнула на прощание крылом.

И пусть порхают в мыслях мои строки.
Те строки, что тебя я посвятил.
Теперь они, как на поминках вздохи,
По той, которую когда-то я любил.

Ещё вчера лил каменные слёзы,
А твоё имя было на устах.
Ещё вчера в душе гремели грозы,
И я искал тебя в холодных снах.

Куда ушло? И сам того не знаю.
Былое будто вымело метлой.
Ты мне уже не снишься, дорогая.
Чужими стали просто мы с тобой.