Но всё должно быть по большому счету...

Вера Панченко 2
* * *

Но всё должно быть по большому счету,
Чтобы в итоге что-то удалось,
Не так ли удавалось звездочету
Вплетать себя в космическую ось?

Масштабу звезд – не меньше – верил он,
Но магия утратила свой трон,
Масштаб реалий приобрел значенье,
И мы не испытали огорченья.

Мы мирно поменяли баш на баш,
Давным-давно мы были состоянья,
Теперь мы превратились в расстоянья,
И непонятна днесь святая блажь.

10-13 марта 2002