Голубому берету

Жизни Странник
Цвет неба гордо носим на берете,
Берет не каждому дано такой носить,
Чтобы его одеть на голову, ребята,
Немало вам прийдется крови и пота пролить.
Берет ведь не простое одеянье,
Его Маргелов не для моды изобрел,
Десанту подарил он неба синь сиянье,
Чтобы десантник с ним на небо гордо шел.

И даже если вдруг покроют сединою,
Всю голову десантника года,
Второго августа он вновь берет оденет,
Как символ братсва неба на века.