Уставший холод лёг на провода

Людмила Царева-Лебедь
Уставший холод лёг на провода,
Дом занавешен леденящей темью.
Пустые окна,как застывшая вода,
Теряются за сумеречной сенью.
Ни шорохов, ни скрипов, не жилой...
Дом одичал, встречает лишь рассветы.
И  затаённо думает о той,
Что так легко спешила на банкеты...
Дом опустел и только мурава,
Приветствует безмолвно у крылечка.
И потемневшие в прихожей зеркала...
И хочется зайти, поставить свечку.