Выйду - в домах ни души

Виталий Прохоренко
Выйду – в домах ни души
И неуютно кругом.
Только сирень под окном,
Ставни целуя, шуршит.

Садом дремотным пройду
И у крыльца постою.
С нова, как в юность мою,
Я засмотрюсь на звезду.

Там, в неземной высоте,
Средь безымянных миров,
Светлую вспомнив любовь,
Крылья прилажу мечте.

Вспомню – как бодро мы шли
Берегом моря с тобой,
Небо лучилось вдали,
Пел неумолчно прибой.

             2016