Чет-нечет

Олег Кротов 2
Вот ладонь, на ней линия жизни-
Плоть разрезало русло из дней.
Но порой так отточены мысли,
Что  бывают острее гвоздей.

На примятой постели контур-
Очертания тех, что ушли.
Как цветов лепестки , чуть затроньте-
Первозданность. Часы истекли.

Так бывает , коль выпадет нечет
И в остатке -простое число.
Назначают на чётное встречи,
Для любви поле жизни малО.

Если сдвинул фигуру рукою
И на белую клетку попал.
Тень становится прошлой виною.
По шкале с настоящим совпав...