Полюби себя

Вера Хусаинова
Уже так мало можется,
Стихи почти не пишутся,
И сердце не тревожится,
Ничто в душе не движется.

Не радуют проталины,
   Подснежник - первоцвет.
Глаза всегда усталые,
   И радости в них нет.
Ужель, подкралась старая
   Через плечо с косой,
Коль безразличной стала я
  Пришедшею весной?
Сгребу себя я в горсточку,
   Вся в кучку соберусь,
И разомну я косточки,
   Да за себя возьмусь:
Седины свои выкрашу
   Я краской золотой,
Потом займусь я фитнесом
   И шведскою ходьбой,
Ещё мне очень нравится
   В ансамбле танцевать.
И пусть я не красавица-
   На это мне плевать!
Не буду неприкаянной-
   Ведь в городе весна,
А у меня такая Я
   Прекрасная одна!