Поэма о любви

Мери Флай
Я тебе подарю все богатства Земли и Вселенной,
Я открою тебе все тайны космических тел,
Забирай даже небо - это глаз твоих цвет неизменный,
Забирай всё, что хочешь, бери всё, что хотел!

Я для нас расстелю луговой травы ковёр чистый,
И пускай над нами птицы поют в небесах.
Как люблю этот голос тихий и взгляд лучистый!
Как люблю твоё имя писать на снегу и холстах!

Облака иероглифом брошу на синее небо.
В этом слове вся моя вера, надежда, любовь!
Покажу города и планеты, где ты ещё не был,
И стихами тебе расскажу о любви моей вновь.

Не касаясь травы, мы пройдём по тропинке в овраге
И найдём этот склон, где растут земляники цветы.
Я достану тетрадь, чтоб о нём написать на бумаге.
В этом месте чудесном исполниться могут мечты!

Я тебе подарю все богатства земли и вселенной,
Знай, сокрыты они в этом мире цветов и весны!
Загляни мне в глаза, видишь, светом любви озаренный,
В них, как в золоте чая, искрясь, отражаешься ты.

                18 апреля 2017.