Мы игрушки заводные

Олег Уралец
Мы   игрушки   заводные.

Юные   мы   были. Как   игрушки   заводные...
Устав   социализма,  Жизнями   игрался,   как   в   кино.
Забудь   прожекты,  юности   былые...
Капитализм   удавка   нам,  уж  не  сломать   веретено.

Не   могут   все   пойти  в   Шойгу.  Пуститься   в   воеводы...
Когда   стагнация   работы   нет    и   в  бизнесе   застой.
Скажи,   кому   же  земли   и   заводы...
Каму   крепить   могучий   дух   страны   родной.

Как   нефть   делить  и   электричество .  О   предрассудках  мы   забудем...
Всем   ровно  или   на   паи.
Что  б   умножить   прибыль   все   банкирами   мы   будем...
То   с   Манхеттена   сбегутся   все   свои.

Строим   шахты   и   заводы...  Культуру   поднимаем  святую   молодость  любви.
Пенсионеров   гребенных,  не   умирают   миллионы.  Ну,   как   тут  обойдёшься   без  войны.

Двадцать   первый   век   всех   озадачил...
Когда   нет   сил,    всё  валят   на   стратегию   страны.
Запад   Украину   на  собачил...
Что  б  с  России   спрашивать  долги.