Целое море в глазах

Наталья Мых
Целое море в глазах -
Помоги, я тону, я ко дну,
Я за твою синеву,
Но плавать я не могу.

Я ведь только учусь,
Мне бы жилет иль круг,
Столько тебя вокруг,
А мне не хватает рук.

Стайкой медузы плывут,
Обжигают, мешают мне,
Кит подмигнул заре,
Русалки на корабле.

Я научилась плыть,
Водоворот ко дну,
Я в твою синеву
Осколком небес плыву.