Крепость

Алексей Черепанов
Крепость в осаде,
Набат всё звенит.
Голос, чуть слышно,
Мне говорит.
- Голос далёкий, голос чужой?
- Да нет же, он самый родной!

1. Бастионы безразличия пали
Мы друг другу Друг, не враг.
Стрелы  всё же в цель попали:
Упертый овен и своевольный рак.
Мы под одним потолком
И это довольно не мало.
Давай забудем о плохом -
Осенней листвой всё опало.
Крепость в осаде,
Набат всё звенит.
Голос с любовью
Мне говорит.
- Голос далёкий, голос чужой?
- Да нет же, он самый родной!

2. И холм, и стены, двор,
Буквально всё в снегу.
И я, на цыпочках, как вор
Тебя у мира украду.
На двоих у нас не мало -
На двоих у нас есть мы!
Время – выжитое сало,
Да огонь сердечный из кромешной тьмы.
Крепость в осаде,
Набат всё звенит.
Голос сердечный
Мне говорит.
- Голос далёкий, голос чужой?
- Да нет же, он самый родной!

3. Забудем все беды,
Забудем все ссоры,
Наденем старые кеды
И отправимся в горы.
Сколько прОжито,
А сколько еще впереди…
Давай верить в лучшее,
Ведь худшее уже позади.
Крепость в осаде,
Набат всё звенит.
Голос с надеждой
Мне говорит.
- Голос далёкий, голос чужой?
- Да нет же, он самый родной.

4. Ворота открыты
И пламя во рве…
Мы в вереске зарыты,
Прильну я к тебе.
И в летний знойный день,
И в прохладе нОчи,
Спешу к тебе, ведь я же тень  –
Нет без тебя мне мОчи.
Крепость в осаде,
Набат всё звенит.
Голос со страстью
Мне говорит.
- Голос далёкий, голос чужой?
- Да нет же, он самый родной.
Он самый родной, самый родной!