Платье из ситца!

Ирина Исмейкина
И снова вспоминаю я с теплом:
Свою деревню,школу,речку,дом,
В околках запашистый сенокос,
Репей застрявший в облаке волос!

То платьишко из простенького ситца,
Оно мне сейчас все время снится!
Цветник у дома - георгинов пестрота,
Малины летней,сладкой вкуснота!

Я помню пирожки с сухой клубникой,
И школьный парк с ранеткой мятной,дикой!
Все это и сейчас есть...,но тогда,
Другим все было и особенным всегда!

Речушка с родниковою водой,
Тогда казалась теплою такой!
И срезанный букет свет ни заря,
Из гладиолусов на праздник сентября!

Та девочка из детства взглянет вдруг,
Мгновенья жизни все за кругом круг...,
Сквозь душу снова побегут упрямо -
ПЛАТЬЕ ИЗ СИТЦА, молодая мама...