Насупил брови

Галина Романова 5
Насупил брови дождь, сейчас прольется,
навзрыд рыдают небеса по ком-то.
И вслед пылинка даже не взовьется,
дождинка  появляется экспромтом.

Дела зовут, надень резину, зонт,
перчатки, чтоб не стыли пальцы.
Пусть пеленой закрыт весь горизонт
и ты идешь и вслух читаешь стансы.

Быть может, стансы устарели, но сонет
еще живет, как ямб живучий и хорей.
баллады, и поэмы прочитал народ,
элегия молчит, чтобы родиться поскорей.