Потерявши плачем

Олег Шах
Мозг в настройках так раним,
Ну, а как иначе?
Что имеем - не храним,
Потерявши плачем.
 
Но, на это не смотря,
Через жизни морок
Мозгу нужно потерять,
Чтоб понять, как дорог
 
Тот, кого и след простыл,
Став чужого частью,
Сплошь не ярким и простым,
Но выходит счастьем
 
Без завидных глазу страз,
Прочей пыли звёздной,
Неказистым на показ
И не столь серьёзным,
 
Чтобы вовремя принять
Данность, чем-то свыше,
Чувства, бытом леденя,
Голоса не слышать.

А затем скучать за ним,
Ну, а как иначе ?
Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем.