Великая красота

Игорь Радион
Прекрасный лик её я увидал однажды,
Тот лик пленит, и манит дважды,
Тонки черты и безупречны линии лица,
Готовые свести ценителя с ума.

Глаза её, подобны цвету янтаря,
Златых, сияющих оттенков октября,
Их пылкий взгляд очаровательный и милый,
Дарует краски в хмурый день дождливый.

Её улыбка очи ослепляет,
Как восходящая вселенская звезда,
Лучами солнца душу прогревает,
Она прекрасна, и поистине чиста.

А эти губы так и манят,
Вкусить всю прелесть юных лет,
Их страстный поцелуй дурманит,
Несёт он сладости своей секрет.

Меня она очаровала нежным взглядом,
Как бог всевышний — райским садом,
Всю жизнь искал я эту красоту,
Чтобы любить — любить одну!

Мой разум опьянен, — она ведь так красива,
Её небесная краса имеет ту же силу,
Необычайно крепкую, как закалённый меч,
Пронзающий сердца, — их не сберечь!

Она — произведение искусного творца,
Из живописного сакрального дворца.
Ты та необычайная пьета,
Как велика же твоя красота!