Цветы самоубийцам

Мери Флай
               
       Посвящается всем тем, кто   
        боролся до последнего...

Я шла под дождём и несла цветы,
  Которые мне не подарили.
Я шла по дороге, неся цветы,
  К заброшенной, всеми забытой могиле.

Я шла, а ветер сбивал меня с ног,
  Колючие капли в лицо бросая.
Я шла в белом платье, неся венок,
  По скользкой тропинке я шла босая.

Мимо машин, мимо огней,
  Прохожих не различая лица,
Я шла, удивляя этих людей:
  Не носят цветы самоубийцам.

Но разве мы можем таких судить,
  Которые, честно с смертью сражаясь,
Отчаянно, сильно хотели жить,
  Просто в душе у них что-то сломалось?!

Я вас не забуду, вы навсегда
  Останетесь в сердце камнем надгробным,
И я принесу вам цветы и туда,
  Куда уже люди забыли дорогу!

                17 апреля 2017.