Рафаэль

Инесса 45
   

Мы почитаем ,восхищаемся и ценим,
И идеал прекрасный создаём.
В эпоху Возрождения творил гений,
Мы Рафаэль  Санти его зовём.

Его мы знаем по его картинам.
Бесчисленное множество Мадонн.
С младенцами и без,в ключе едином,
Творил ,писал и здравствовал фантом.

Снискал он славу в разных ипостасях.
Художник,декоратор,портретист.
В монашеских одеждах или в рясах,
Служил одеждой для натур батист.

Любил он женщин безо всякой меры.
Он восхищался звоном их монист.
Мадонной  Орлеанской,Галатеей,
Обыгрывал картину,как артист.

Святая Катерина с ореолом.
Мадонна в кресле,папа Юлиан.
И кардинал позировал с престола
И папа Лев десятый Джулиан.

Прославил он эпоху возрождения.
Апостола Петра освобождал.
И получив сверхмеры вдохновения
Сикстинскую Мадонну написал.

Ярчайший представитель той эпохи
Святого Себастьяна  выдавал,
И в женских образах,собрав святые крохи
В едином ракурсе  Мадонн он создавал.