Эх погода

Иван Лагутин 2
Погода к селу беспощадна
Свеклу посеяли сильный мороз
Всходы погибли безвозвратно
Как подвел нас не верный прогноз

Больно смотреть на чахлые всходы
У нас на сердце такая печаль
Чем провинились боже небесный
Как нам приходится сильно страдать

Кто поможет нашему горю
Фермер не нужен в нашей Стране
Бьется в поле вместе с семьею
Не рад он своей трудной судьбе

Писал в свое время Некрасов
Трудно свой хлеб добывал человек
Двести лет с тех пор миновало
На селе не стало меньше проблем.