Морское

Вкусности Из-Под Пера
От края - до края

цветы океана,
что блики-листочки
подставили ветру...

Рассвет, увядая,
прощально
кивал нам.
Вот, утро
раскинуло ветви!
Привет, друг!

Увы,
сорняками
создали пиратов!
И солнце
граблями
гоняет по морю
посудину с флагом...
Тупое
"Не рад вам"
от каждого острова
в спину...
О, ноют!
Скребутся у сердца
коварные раны!..

-Скажи, почему,
нас отвергли,
Всевышний?..
- ...
-Обидели словом
жестоким и бранным?
- ...
-Простите! Исправим!
- ... (и слова не вышлет)

Как трюмные крысы,
хвостатые мысли
метнулись за бочки
сознаний (и сдохли)...
Нечистые сердцем:
мы вовсе не мылись,
и чувства утратили
ласковый облик...

На палубе
дум,
задыхаясь в вопросах,
последний приют протащили
под килем
разбитых надежд.
Сущий мрак, что
возрос там,
в костер
из обид нам
дровишек
подкинет...

Уж лучше
потонем!

Представьте, картину:

Акулий обед -
"Одичавшие с ромом"!

И, преданно-угольный
парус
раскинув,
за нами корыто
последует скромно...