Рассветность

Михаил Рыбаков
Сигану, в расрытое окно!
И бегу, на тихие озёра...
Не клюёт рыбёшка...всё равно,
Жду, как в ложе, выхода актёра

Завозились гуси, в камыше,
По воде кудрявенький туманец...
Так покойно, тихо, на душе,
На осоках радужный румянец.

Лопнула, как булька, тишина...
Оборвал её весны кудесник -
Трелей бесподобная волна
Разлилась окрест знакомой песней.

И не вспомнишь, что пора идти,
Позабудешь всё, что сердце ранит,
Слушаешь любви простой мотив,
В первобытной и румяной рани...
              13.09.2007