Подчиняясь магниту страсти

Людмила Володина Емельянова
Я да кошка в квартире пустой.
За окном – блёстки звёзд по небу.
Сорвалась, что всех ярче… - Постой!
Тайну тайн подсказала мне бы.

Как с земли, оторвавшись, взлететь,-
С безнадёжности в чёрном тоне?
Я б не стала недвижно висеть,
Отраженьем блестя в затоне, -

Пронеслась через бездны миров
В окруженье светил небесных,
Подношением скромных даров –
Неземные им пела песни.

От безмерности той охмелев,
Под мелодии звёздной Лиры,
С яркой Спикой в Созвездии Дев
Танцевала под их клавиры.

Только вздохом, ясней телеграмм,
Донеслось бы: «Вернись на счастье!» -
Без раздумий упала к ногам,
Подчиняясь магниту страсти.
_____________________________________
Спика – самая яркая звезда в Созвездии Девы