Ты живёшь в моей душе

Виталий Прохоренко
                Соне

Не жду признания уже,
Не тягощусь судьбою,
Но ты живёшь в моей душе
Желанной, молодою,

Как в тот неизгладимый час,
Овеянный ветрами,
Когда румянился, не  гас
Небесный свод пред нами.

А мы, под флагом тишины,
По обоюдной воле,
Блуждали, резвости полны,
Средь луговых раздолий.

Над нами ранняя звезда
Свечи сверкала пуще.
С каким восторгом мы тогда
Мечтали о грядущем!..

       2001, 2016