Люди...

Галина Малофеева
Люди, которые не улыбаются, очень опасны для нас;
Может, пришли они в мир наш прекрасный в какой-то недобрый час…
Жизнь трудна и порою мучительна, если она без прикрас,
Если рядом «друзья» ненадёжные, те, что дружат на час.

Каждой улыбке твоей позавидуют, завидуют день и ночь,
Увидеть других людей счастливыми им совершенно невмочь.
Их не порадует солнце весеннее, щебет птиц на заре,
Им не расскажешь про то, как прекрасен ландыш в зеленом дворе;

Бедные духом, очень несчастные, чего и хотят для других,
Ясно одно, - необходимо держаться подальше от них.
Если встретился друг настоящий, надо им дорожить.
Ведь без друзей наших, добрых и умных, нам с тобой не прожить.



Фото автора