Невский пятачок. Я ещё не найден

Афонин Анатолий Тихонович
Я  ещё  не  найден.  Скрыт  землёю.
Со  мною  рядом  братья  по  войне
И  все  мы   ждём,   когда  же  нас  отроют,
Известно  станет  и  о  нас  стране
Ни  о   каких-то  без  вести  пропавших,
Без  званий,  без  фамилий,  без  имён;
Про  подвиг  вспомнят,  про  страданья  наши,
Ведь,  не  поддался  панике  заслон
Из  наших  жизней,  здесь,  под  Ленинградом,
Из  нашей  крови,  что  лилась  ручьём.
Здесь  было  то,  что  называлось  адом,
Однако,  мы  стояли    на   своём!
Назад  ни  шагу.  Был  приказ. Стояли,
Хотя  фашист  сильней  гораздо  был.
Без  передышек  пули  тело  рвали,
А  мины  рыли  ямы  для  могил.
И  гибли  мы,  приказы  выполняя.
На  смену  приходили  новички.
Десятилетьями  хранит  земля  родная
Погибшие  армейские  полки,
Дивизии,  морские  батальоны,
Что  полегли  на  Невском  пятачке.
Вам  не  слышны  сегодня  наши  стоны,
Убитых,  там,   на  гибельном  клочке?
Всё  ж,  вероятно,  нас  найдут  когда–то.
Останки  захоронят  под  салют
Патронов  холостых  из  автоматов,
И  от  могил  неслышно  отойдут
Но  мне  б  хотелось,  как  бы  мне  хотелось,
Чтоб  помнили  меня  в  родном  краю,
За  мой  удел,  проявленную  смелость.
Я  бил  фашистов  и  погиб  в  бою.
Хотелось  бы,  чтобы  могли  родные,
Зашедшие   погибших  навестить
Из  всех  краёв  и  уголков  России,
О  мирном  небе  вести   принести.
И  этот  мир  всегда  оберегали,
Стремились  защитить  и  полюбить.
Течёт  река  в  согласье  с  берегами,
И  жизнь  должна  в  таком  же  русле  быть.
                24 апреля 2017г.