Всё борщевик, борщевик

Елена Лунина 2
       Да, васильки, васильки...
       Много мелькало их в поле...
               А Апухтин (1890)

Всё борщевик, борщевик!
Сколько его в этом поле!
Мал есть, а есть и велик.
Кем-то дана ему воля.

Джунглями смотрится он,
И метра два высотою,
Маковкой скрыв небосклон,
Тенью ложась над водою,

Звонко хрустит под ногой
Стебель его светло серый,
С глаз бы его нам долой,
Так как разросся без меры.
23.04.2017