***

Лора Ибсон
он шел , запинаясь,
мимо стен ,
давящих на голову ,
на плечи .
всю жизнь ,не решаясь
узнать ,зачем
он шагает ,
не решаясь отвлечься.
глаза затуманены
небом рассветным .
и зов под ногами,
толкая вперед,
кричит ,
орет .