Мало - больше, чем много!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
            Предвижу укор, упреки,
            Что правда уже достала...
            Надеюсь, помогут строки
            Узнать, как большого мало!

Все жестче свободы клети,
В расстеленном мягко, плане…
Как много чудес на свете,
Как мало одних желаний!

То  отданы детки папе,
То судьбы доверят маме.
Все реже тут дело в шляпе,
Все чаще оно в стакане.

Все выше у моря волны
От грязи дна в океане…
Не шторм заглушает стоны,
Не манна с небес, а Money.     (мани)

Как часто, не зная Бога,
«Богам» плодим пьедесталы…
То «Малой земли», вдруг, много,
То счастья большого мало…

Не только от лжи эфирной,
Не только на правду голод…
А - только Максим и Мирный,
Коль всюду - война и холод.

Хоть кнут - не приятней плети,
Хрен редьки не слаще, - сперли…
Печенька – взамен конфете,
Всё ж, под ноги кость – не в горле…

Жаль, опыт ошибок трудных,
И глупость мирских теорий,
Добро превращают в груды,
Загадив, и лес, и море.

Ни белым уже, ни алым
Не радует парус цветом…
Не много ль их, с мозгом малым,
Что губят здесь жизнь планеты?
НАПИСАНО: 24.04.2017 года  14.14