Душевные проталины

Людмила Володина Емельянова
Вглядись: в проталине земной,
покров стирая снежный,
журча мотивчик озорной,
ручей пробился вешний...

Весенний ветер будто ждал,
кружил неподалёку,-
в миг, озоруя, разметал
след инея с подскока.

Часы отстукивают ход,
исходит паром чайник...
Сопит на кресле белый кот
доверчиво, с урчаньем...

И на оттаявшем окне
вновь сердце я рисую,
как в неотправленном письме
в линеечку косую...

28.03.2017.