Без названия

Илья Ххх Голиков
Старик еле плелся, за сердце держась,
Домой по пустынной аллее,
И в каждом окне моложавый сержант
Смотрел, как он сам же стареет.

Его отраженье из окон квартир
Следило за ним непрестанно,
Ему бы до дома сегодня дойти,
И быть перестать ветераном.

А дома не ждут, там за были о нем,
У телика злобно оскалясь.
И ждут все, когда же ****ато пальнет
Салют на 9 мая.
***
Старик полулежа, за сердце держась,
В грязи, не спеша поднимался.
И в луже увидел, как старый сержант
Впервые за жизнь свою... сдался...