СТОН

Алла Мурина
Солнце медлило, прощаясь
С морским берегом, песком,
И лучами чуть касаясь
Приглашало в ночь вдвоём.

В мир дневной вошла завеса
И ночная всюду мгла,
Потерялась сила Зевса,
Не блестнёт нигде волна.

Только гул непостижимй
Превращался ближе в стон,
Может моря дух незримый
Разгонял собою сон?