Всё самое важное

Ольга Мешковская Пятакова
Всё самое важное в тайне пустых страниц,
Прочитанных от начала и до конца,
В иных отраженьях знакомых до боли лиц,
В застёгнутых наглухо чувствах, витках кольца,
Сплетающих в постоянство простор и быт,
Обычность и неприметность чудес и тайн,
Необъяснимость и всё же реальность любых
Странных любОвей и странностей невзначай,
В линии сгиба, заметке – как есть – на полях…
Самое важное, может, не сразу найдёшь.
Только однажды раскроется книга в руках
Именно там, где прольётся полночный дождь,
Именно там, где надежды уже сбылись,
Где приоткрыто окно, где закатов – пир.
Именно там, где случается просто жизнь,
Мир распахнётся, добавив чуть-чуть любви.