Любовь

Море Куницыной
Знаешь, что происходит с тобой,
когда внутри тебя есть любовь?
Она в тебе плещется и искрится,
она тебе явь программирует
и непременно снится.

Она тебя мотивирует.

Да, для кого-то она — крушение,
вечная тягость и унижение,
но не считайте ее эталоном.
Сердце для всякой любви найдется,
разные формы любви подходят
каждой душе по ее законам,
каждой душе по ее природе.

Нам всё воздается.

Необязательно прикасаться,
незачем мучиться и мешаться.
Будет мотором любовь тем душам,
кто оценил ее по номиналу,
кого она выбрала и признала,
кого она мотивирует, а не рушит,
в ком она теплится и хранится,
кому она явь программирует
и непременно снится.

И необязательно прикасаться,
но нужно стремиться, хотеть и рваться,
верить в любовь и ее охранять,
как нечто целое и большое,
самодостаточное, живое,
внутреннее, которое не отнять.

Которое ты даже на счастье
не отважишься променять.

***
Она разрушила все, что было,
и теперь являет собою
самое ценное, что с тобою
когда-то происходило.

16 декабря 2016 года